Ohne Zimt geht an Weihnachten gar nichts! Ich kann das Gewürz ja sowieso zu allen Tages- und Jahreszeiten haben. Aber an Weihnachten muss es sein. Deswegen gibt es im Marmeladen-Adventskalender zum Start in die Feiertage auch diese Sorte: ein bisschen wie Zimtkekse, ein bisschen wie Glühwein und ganz viel Weihnachten. Na, dann kann’s ja losgehen mit dem Fest…
Allen wohlige und genussreiche Weihnachtstage!
Zutaten
ca. 200ml Rotwein |
700g Birnen (geschält und geputzt gewogen) |
1 TL gemahlener Zimt |
1kg Gelierzucker 1:1 |
So geht’s:
- Die Birnen auf einer Küchenreibe raspeln und in einer Schüssel auf die Waage stellen. Mit dem Rotwein auf 900g auffüllen.
- Alles in einen großen Topf geben.
- Den Zimt und den Gelierzucker darüber geben und gründlich verrühren.
- Unter Rühren aufkochen und nach Packungsanleitung weiterkochen (meistens ca. 4 min).
- Die Marmelade kochend heiß in blitzsaubere Schraubgläser füllen. Sofort mit ebenso blitzsauberen Deckeln verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.