Kaki-Orange-Sanddorn-Marmelade – 1. Advent

Kaki-Orange-Sanddorn-Marmelade Igel hin oder her, natürlich gab es in diesem Jahr trotzdem einen Marmeladen-Adventskalender. Gute Traditionen sollte man schließlich beibehalten. Und da die Tage jetzt meist so trübe sind, starte ich mit einem leuchtend orangeroten Rezept. Da geht wenigstens beim Frühstück ein bisschen die Sonne auf.

Zutaten

400g Kakifrüchte (geputzt gewogen)
300ml Orangensaft
200ml Sanddorn Vollfrucht ungezuckert (aus dem Reformhaus)
1kg Gelierzucker 1:1

So geht’s:

  1. Die Kakifruchtstücke mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben und pürieren.
  2. Den Sanddornsaft und den Gelierzucker dazugeben und gut vermischen.
  3. Unter Rühren aufkochen lassen und nach Packungsanleitung weiterkochen (meistens ca. 4 min).
  4. Die Marmelade kochend heiß in blitzsaubere Schraubgläser füllen. Sofort mit ebenso blitzsauberen Deckeln verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
  5.  Trübe Stimmung an die Seite stellen und Adventszeit genießen…
Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Feste.Gäste, Koch.Genuss, Tag.Täglich, Vor.Rat abgelegt und mit , , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort auf Kaki-Orange-Sanddorn-Marmelade – 1. Advent

  1. Mireille sagt:

    Liebe Gesine!

    Die Marmelade schmeckt wieder super. Ich freue mich schon auf die nächsten Adventssonntage, denn da kann ich wieder eine neue Kreation von Dir ausprobieren.

    Liebe Grüße und noch eine schöne Adventszeit

    wünscht Dir

    Deine Freundin Mireille

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.